注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品鉴焦作的博客

看焦作 品焦作 说焦作 评焦作 让焦作人民关注您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个电视媒体传播工作者,主要负责频道策划、广告经营及相关媒体广告推广,曾负责策划、组织、实施了“焦作市首届和第二届住宅产业文化博览会”,取得了圆满成功。其后配合焦作市政府食安委举办了2013-2014“食品安全宣传月暨绿色食品博览周等活动。

网易考拉推荐

2014世界肉类组织第二十届世界肉类大会 第十二届中国国际肉类工业展览会 第九届中国国际肉类食品文化节 暨第四届中国国际肉类分割技能表演 新闻发布会  

2014-05-08 09:21:46|  分类: 经济动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经国务院批准,中国肉类协会申办,2014614日—16日在中国·北京国际会议中心召开“2014世界肉类组织第二十届世界肉类大会”。

本届大会主题是:全球肉类生产与贸易的均衡发展与增长的展望议题一,中国与其邻国:亚洲肉类市场情况及发展;议题二,增强肉类食品的供给能力以适应不断变化的肉类消费模式;议题三,确保肉类食品安全;议题四,全球供给与需求的平衡:肉类生产与消费的可持续发展;议题五,高层专题讨论:将邀请全球肉类行业的领军人物探讨有关食品保障、食品安全及食品可持续发展三大问题的解决方案,及上述三个领域将如何推动未来的肉类生产和消费趋势。

中国第一次举办世界肉类大会是在1997年,当时由中国政府批准,国内贸易部与世界肉类组织(IMS) 主办的第十一届世界肉类大会曾在北京举办。时任国家副总理李岚清同志出席了大会开幕式,并代表中国政府做了大会致辞。

201112月我会已得到时任中华人民共和国国务院副总理张德江、国务委员戴秉国亲笔批复,同意中国肉类协会与世界肉类组织共同主办的“世界肉类组织第二十届世界肉类大会”及相关活动在北京举办。本届预计参会人数800人,参会人员除世界肉类组织理事执行委员会委员及各专业委员会的领导和专家外,还将邀请相关国际组织代表、中国肉类食品行业代表、国内相关政府部门领导、世界肉类组织成员、肉类行业专家出席。

第二十届世界肉类大会闭幕后,世界肉类组织和中国肉类协会将于617日—19日在北京中国国际展览中心(三元桥)共同举办第十二届中国国际肉类工业展览会、第九届中国国际肉类食品文化节暨第四届中国国际肉类分割技能表演。

本届展会展出面积40000平方米,将展出全球肉类产品、肉类机械和加工设备、添加剂辅料和调味品、包装物料及技术设备、育种饲养、屠宰机械设备、冷藏及制冷系统的设备与物流、肉类行业最新生产加工技术及软件等产业链的各个环节。预计参加本届展会的中外肉类企业将突破1000家。

展览会期间,主办单位还将组织国内外相关组织、企业进行一对一经贸洽谈活动,促进国际间同行业的合作与交流。

在文化节活动中将首次举行肉制品品评活动,邀请专家及现场观众对参与此次活动的产品进行现场品尝打分,评选出各类优质产品。

本次“两会一节”得到国家政府及相关部门大力支持,目前北京市人民政府作为特别支持单位,中国畜牧业协会、中国出入境检验检疫协会作为支持单位参与此次活动各方面的筹备工作。目前,组委会陆续走访了三十余家驻华大使馆,与各国大使或农业参赞就此次活动的相关事宜进行了沟通,他们一致表示将及时与本国相关部门联系,积极参加本次活动。目前美国、德国、法国、加拿大、巴西、荷兰、爱尔兰、丹麦等国已经派团参会、参展。

同时,为全面推进中国肉类食品行业的稳步发展,落实国家人才培养战略,充实和完善中国肉类食品行业人才库建设,中国肉类协会培训部已于201310月成功举办首期中国肉类食品行业高级经理培训班,并获得参培单位广泛好评。因此,今年借助“两会一节”这一平台,于617-20日在北京重庆饭店举办“第二期中国肉类食品行业高级经理培训班”,通过考核学员将被列为“中国肉类协会专家库后备专家”,并由协会颁发“中国肉类食品行业高级经理培训结业证书”。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017